Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

  • Цена: US $78.99
  • Здравствуйте. Опять сувид- процессор от Inkbird. Мой обзор появился бы намного раньше, но таможенная служба Китая рассудила иначе, почему то не пропустив прибор в Россию. Посылка была отправлена назад продавцу. Мне ее выслали повторно другой компанией. На что ушло 2 месяца. Ну да ладно, все что не делается, все делается к лучшему. Постараюсь не повторятся, хотя это трудно сделать после опубликованных обзоров.

    Один

    Два

    Три есть и еще, но в поиске не отображаются

    Кому не надоела эта тема — добро пожаловать. Кроме обзора прибора под катом вас ждет много еды.

    Аппарат представляет собой устройство для приготовления продукта путем варки в вакуумном пакете при относительно низких температурах, в народе этот метод называется сувид. Этот агрегат имеет нагреватель, термостат и помпу для перемешивания воды. Управляется все это с помощью электроники, с возможностью подключать прибор к смартфону по WiFi.

    Коробка в которой поставляется прибор типа матрешки. Снимается верхняя оболочка, а там уже собственно коробка. Оформление неброское, но красивое. Для подарка годна.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Характеристики:

    Мощность нагрева: 1000 Вт

    Длина кабеля: 1,2 м

    Читаемый ЖК-дисплей: (Ш) 36 мм * (Д) 42 мм, 128*128 матричный ЖК-дисплей

    Диапазон контроля температуры: 77 °F ~ 210 °F (25 °C ~ 99 °C)

    Точность температуры: 0,1 ℃(1 °F)

    Диапазон настройки времени: максимум 99 часов 59 минут

    Минимальный интервал времени: 1 минута.

    Корпус из толстого пластика, аккуратно собранный, все плотно подогнано. Прибор держится на посуде на подпружиненном крюке

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Сетевой шнур на вид надежный, но короткий. Емкости с которыми прибор работает довольно габаритные, и есть вероятность, что их будет нельзя установить в пределах метра от розетки.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Управление сенсорное. Многие не любят сенсорные кнопки, но здесь они оправданы, так как прибор работает на кухне в агрессивной среде и должен подвергаться периодической чистке-дезинфекции.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Управление прибором простое. Последовательно нажимая кнопку set, кнопками + и — устанавливаем нужную температуру и время готовки. Затем нажимается клавиша пуск и прибор начинает работать. По достижении заданной температуры включается таймер и когда время заканчивается прибор сигнализирует об окончании работы, но не выключается, что странно, учитывая что некоторые рецепты требуют 30 часов и более для приготовления.

    При последующем включении в сеть сохраняются предыдущие настройки

    Режим WiFi проверить не смог так как приложение требует подключится к сети WiFi, которой у меня на данный момент нет. Да и никакой необходимости, как оказалось в дальнейшем, в этом не было

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Гидродинамический кожух снимается, отрывая доступ к тэну, датчику температуры, электроду определяющему уровень воды и оси крыльчатки. Все это нужно периодически обрабатывать для снятия накипи.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Поразили размеры прибора ( 40см х 7,5 см х 12 см). Несмотря, на предыдущие обзоры, не представлял, что он такой огромный. Внешне прибор похож на фен или плойку. Но по размерам он сравним не феном, а с пылесосом.

    Здесь обозреваемый прибор и сыроварка на 15 литров на заднем плане, можно оценить реальный размер.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Сувидом я занимался и прежде. Для этого у меня служили три прибора- кипятильник, термостат, водяная помпа на 12 вольт ( есть и на 5 вольт такая же).

    И вот эти три штуковины, сейчас должен заменить этот агрегат, который справа.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    А стоит ли переплачивать в 2 раза, купив один прибор- вместо трех?

    Проведу серию пробных сувидных варок с помощью сабжа

    Для начала- свиная рулька ( задненогая). Почему рулька? Может поэтому.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Вес рульки 2,3 кг. В мультиварку такая не влезет

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Так как эта нога неизвестно как хранилась, кожу я снял — лучше перестраховаться, так как температура обработки небольшая, всего 70 градусов. Самые распространенные — листерия, сальмонелла, ишерихия коли помрут, но всех микробов при такой температуре не уничтожишь.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Засолил покупной смесью специй с солью. Для проникновения вглубь делал прорезы ножом и в образовавшиеся щели засыпал специи.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Далее рульку замотал пищевой пленкой, не раз добрым словом вспомнив вакуумный упаковщик. Подготовленный продукт тут же отправил на варку, полагая, что он вполне просолится и промаринуется за 8 часов процесса.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Кость не вырезал, иначе пришлось бы продукт прижимать топором и прочими подручными средствами, чтобы не всплывал. В качестве посуды была использована сыроварка, которая благодаря двойным стенкам обладает хорошей теплоизоляцией, что позволяет быстрей нагревать воду и поддерживать нужную температуру при меньших затратах энергии. Правда вещь эта нишевая, дорогая и редко кто ее имеет. Можно купить готовый контейнер, специально предназначенный для этого прибора. Но тоже денег стоит

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Здесь аппарат в работе. Видно, что вода активно циркулирует.

    Для варки рульки было залито 9 литров воды, чтобы ее уровень был выше минимальной метки. Прибор нагревал этот объем и помещенную рульку с 19 до 70 градусов 50 минут.

    За это время мощность нагревателя менялась следующим образом. В первые минуты она была максимальной 960 ватт, затем снизилась до 820 ватт, которые сохранялись до 66 градусов. При 67 С мощность снизилась до 345 ватт. И при достижении 70 градусов мощность установилась около 175 ватт и сохранялась таковой до конца процесса. Указаны средние цифры, так как мощность постоянно менялась +- 10 -20 ватт.

    За 9 часов работы было затрачено 1,8 кВт/ч энергии.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    После приготовления, если не предполагается ее тут же употребить, рульку нужно охладить как можно быстрее под холодным душем, а затем в холодильнике до температуры + 5-7 градусов.

    И вот готовый продукт. Вес 2 кг. Потеряла рулька грамм 150 (7-8 %) ( — вес снятой кожи около 150 г). При запекании теряется до 30%

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Мясо сохранило структуру, хорошо жуется, по вкусовым ощущениям ощущается как запеченое, но более сочное. Сало стало мягким, кремообразным и вкусным.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Яйца всмятку распространенная в инете таблица рекомендует готовить при температуре 65 градусов 1 час. Для яиц взял кастрюлю поменьше, но все равно потребовалось 4 литра воды, чтобы уровень оказался между мах и мin, которые прибор нагрел с 22С до 65С за 15 минут. Мощность для поддержания этой температуры колебалась от 80 до 130 ватт, причем с открытой крышкой потребовалось не меньше 220 ватт.

    Пришлось поместить яйца в контейнер, так как в струях воды они бегали по дну, стукаясь об стенки. Яйца закладываются по достижении нужной температуры.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Но в этом режиме желток оказался излишне плотным. Кстати, сувидное яйцо не надо чистить как вареное, оно разбивается как сырое и содержимое, благодаря гелеобразному белку, вываливается в чашку.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Нужная консистенция желтка получилась только при варке от 40 до 60 минут при 64 С.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    А идеальный желток получился при 50 минутах. Белок во всех случаях находится в гелевидном состоянии и твердым не становится, так как температура его изменения выше чем у желтка. И в отличие от традиционной " всмятки", белок имеет нежный омлетоподобный вкус. ( На картинках яйца категории С0 )

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    На скорую руку решил сделать некое подобие колбасы. Магазинный фарш (говядина-свинина), посоленный, поперченный и сдобренный чесноком, был упакован в вакуумный пакет.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Далее варка при температуре 78 градусов 1 час. Расчет: 1 мм толщины — 1 минута варки.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Идея мне понравилась и сделал еще несколько «колбас» произвольной формы. Быстро, удобно. Нет заморочек с оболочками, шприцами, насадками.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Колбаса получилась не такая красивая, как с нитриткой, но очень вкусная.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    А если пожарить то еще вкусней.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Попробовал я приготовить и шашлык по методу сувид. Купил готовый шашлык в остром томатно- майонезном маринаде в Ленте. Мясо вынул из ведерка и упаковал в 2 вакуумных пакета. Сувидил при температуре 70 градусов 2 часа.

    При варке выделилось непомерное количество сока, что говорит о том, что заботливые технологи «улучшили» мясо инъецированием спецрассола.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Вот так выглядит продукт после варки.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Естественно шашлык надо довести до ума обжариванием. Здесь не обязательно заморачиваться с углями, можно это сделать и на открытом огне. Я шашлык делал дома и обжарил его под грилем в духовке, по паре минут с каждой стороны.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Получилось мягко, сочно, с равномерной поджаристой корочкой, но на мой взгляд, излишне гламурно и рафинировано для шашлыка. Да и вкус магазинной свинины довольно беден.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Мясо из второго пакета я потушил в этом же маринаде 15 минут. И тут я удивился, такого нежного мяса я еще не ел. Добиться такого обычным тушением с сохранением структуры и целостности кусочков невозможно. Маринад хорошо пропитал мясо во время тушения и дал ему вкус, которого так недостает казенной свинине. К такому мясу так и просились спагетти. Так что выбирайте, что сделать из магазинного шашлыка — либо посредственный шашлык, либо великолепное тушеное мясо.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Ну и говядина, не для стейков, обычная лопатка. Предполагается подготовить ее для дальнейшей легкой жарки. Вакуумируем без соли, перца и прочих веточек тимьяна.

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    «Сувидим» 3 часа при 60 градусах. Полученное отправляется в морозилку до лучших времен. При надобности продукт размораживается, обсушивается и жарится в течение нескольких минут

    Погружной термостат Inkbird Sous Vide Wi-Fi для низкотемпературной варки продуктов.Альтернативная готовка шашлыка, свиной рульки, яиц всмятку и др.

    Что хочется сказать в заключении. Прибор имеет неоспоримое преимущество перед мультиварками и самодельными сувидницами на базе термостатов по части поддержания постоянной температуры. Температура здесь поддерживается плавным изменением мощности, а не включением -отключением нагревателя посредством реле термостата. Благодаря этим свойствам сабж поддерживает постоянную температуру с минимальными колебаниями, недостижимыми для релейного термостата

    Сабж может нагревать большой объем воды, тем самым с помощью его можно приготовить довольно габаритные объекты, типа бараньей ноги или гуся целиком. Так что защитники мультиварок как сувидниц в этой области терпят фиаско

    Прибор требует посуду больших объемов — 5 литров минимум. 10 литров -оптимально, 15 литров- максимально. Чтобы прибор не потреблял много энергии нужно озаботится хорошей теплоизоляцией емкости, особенно если эта емкость из металла.

    Подключить к WiFi не так просто, для этого требуется либо роутер, либо еще один смартфон для создания точки доступа. Правда за все время пользования даже малейшей необходимости работать через приложение к смартфону не разу не возникло. Установить параметры можно вполне комфортно на самом приборе за несколько секунд. Затем аппарат работает часами, а то и днями не требуя никакого контроля.

    Насчет шума. На деревянном столе сабж гудит громче за счет резонанса, чем на плите

    .

    Готовить с помощью сувида заметно проще чем традиционно. Несколько минут тратится в основном на нарезку и упаковку ингредиентов, а процесс готовки идет без участия человека.

    Так что тем, кто хочет, но сомневается рекомендую купить прибор не думая. Не обязательно этот, но того же принципа.

    Мне лично прибор понравился и возвращаться к своим колхозным приспособлениям уже не хочется

    Смотрю, на сабж объявлена скидка по которой прибор можно купить за US $67.14.

    vk.com/inkbird_

    www.ink-bird.com/

    На этом все.

    Спасибо за внимание

    Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Оцените статью