Секреты в игре

«Проект Армата»: гайд по Leopard 2A6


О немецком основном боевом танке девятого уровня: основные сведения, историческая справка, как прокачивать, как сражаться и побеждать

«Проект Армата»: гайд по Leopard 2A6

Made in Deutschland

Leopard 2 пустил глубокие корни не только в немецкие вооруженные силы, но и во множество армий континентальной Европы. Неудивительно, что танк активно эксплуатируется и модернизируется почти сорок лет. Начиная с 2001 года наиболее актуальной версии немецкой машины можно считать Leopard 2A6. Безусловно, также существует версия Leopard 2A7 +, но на данный момент было произведено лишь 20 таких машин, а дальнейшая переделка имеющихся на вооружении танков в более современные модификации не первый год задерживается из-за отсутствия финансирования.

В общем, Leopard 2A6 до сих пор остается одной из самых впечатляющих боевых колесниц современности. Новая итерация получила вновь улучшенное бронирование корпуса и башни, дополнительную противоминную защиту, необходимость в которой выявил опыт боевого применения в Афганистане. Не осталось без внимания и главное орудие. Rh 120/L55 длиннее предшественника на 11 калибров, а следовательно, возросла дульная энергия и начальная скорость полета. Само собой, Leopard 2A6 снова прибавил в весе, и его боевая масса теперь достигает 62 тонн.

Тактико-технические характеристики Leopard 2A6 (TTX)

В «Armored Warfare: Проект Армата» Leopard 2A6 — это предпоследний танк в ветке танков семейства «Леопард», расположившийся на девятом уровне.

Одно из самых комфортных орудий на девятом уровне — орудие Leopard 2A6. Оно обладает усредненным характеристиками, хоть и с высоким временем сведения, но и это лечится. Базовый БОПС обладает неплохим пробитием (564 миллиметра) и уроном 538 единиц. Скорость прицеливания (2,75 секунды) и перезарядки (8,5 секунд) отнюдь не эталонные, но привыкнуть к ним несложно. А вот самыми вкусными здесь являются шикарные углы склонения орудия (-10 градусов во фронте) и разброс в 0,09. Базовые характеристики позволяют вести точный и интенсивный огонь, что особенно важно в бою с Т-90МС и Challenger 2. Обзор остался прежним — 400 метров. Итог — DPM 3,804 единицы без установки каких-либо улучшений.

«Проект Армата»: гайд по Leopard 2A6

Бронирование у танка исключительно образцовое. Многослойная броня серьезной толщины отлично держит любой удар. К счастью, потолстела и верхняя часть башни. Уязвимых зон в лобовой проекции почти нет. Мощными орудиями пробивается погон башни и небольшой прицел наводчика, который, кажется, научились прятать уже вообще все (просто отворачиваете башню чуть вправо). Но серьезной проблемой являются габариты машины. Артиллерия (особенно M109A6 Paladin) часто и больно бьет Leopard 2A6, благо, что по такому толстячку попасть совсем нетрудно. В городском же бою проблемой может стать огромная башня танка. Коэффициент незаметности стремится к нулю (0,05), запас прочности — стандартный на девятом уровне (2,770 единиц).

Зато к Leopard 2A6 вновь вернулась впечатляющая динамика. Это танк с хорошим разгоном (5,60 секунды до 32 км/ч), достаточной предельной скоростью и неплохой скоростью поворота корпуса и башни. Словом, настоящее раздолье для широких маневров.

Что прокачивать в первую очередь? Какое оборудование ставить?

С модификациями у Leopard 2A6 все несколько лучше, чем у предшественника. Предлагаем соблюдать следующую последовательность : дымовые гранаты, защита EX, гусеницы, стабилизатор, система управления и командования, комплекс активной защиты, ячейки под оборудование, снаряды. Сперва повышаем комфортность и лишь после уходим в огневую мощь.

Ячеек под оборудование три: общая, огневая мощь и подвижность. В них непосредственно ставим: усиленный затвор, гироскопические стабилизаторы и очиститель воздуха. Из командиров стоит присмотреть либо к Оксане Руденко, либо к Хуану Карлосу Мирамону.

«Проект Армата»: гайд по Leopard 2A6

Как успешно сражаться и побеждать?

Первым делом перечислим ключевые преимущества Leopard 2A6 перед конкурентами. Это прекрасная лобовая броня, отличные разгонные характеристики, очень комфортное орудие высокой точности и приличные углы склонения орудия. Из этого и вытекает ваш стиль игры. На этом танке можно успешно драться как в ближнем бою, так и на больших дистанциях.

В городе нам практически нечего бояться. В лобовой проекции вы успешно танкуете практически всех противников и не боитесь ПТУР. Но Leopard здорово пропускает урон от фугасных снарядов, отправленных под днище (к слову, прилетает нешуточный урон в 400-500 единиц). Также постоянно прячьте прицел наводчика, находясь в первом ряду вы будете перетягивать на себя огонь сразу нескольких противников, даже два Т-90МС запросто закидают вас кумулятивами в эту уязвимую точку, если постоянно не маневрировать.В чистом поле все несколько сложнее. Здесь необходимо играть от динамики и от рельефа. По возможности, стоит занимать пригорки и холмы, но важно выполнять все переезды от укрытия к укрытию крайне аккуратно — огромная башня Leopard 2A6 прямо-таки притягивает снаряды. Приоритетная цель для вас — противники с высокой альфой, т.е. ранее упомянутый Т-90МС и M1128 MGS. В остальном машина универсальна и подходит для большинства игроков. Успехов в Armored Warfare!



СМОТРИ ТАКЖЕ