Фильмы

Раскрыта крутая особенность 1 Фазы киновселенной Marvel


Раскрыта крутая особенность 1 Фазы киновселенной Marvel

Запуск киновселенной Marvel состоялся в 2008 году, когда состоялся релиз фильма «Железный человек», который быстро смог завоевать популярность и признание критиков.

Довольно забавно, что Marvel Studios выбрали именно этого персонажа в качестве того, чей фильм станет первым. А было это так: студия собрала группы детей и спросила, с каким фигурками персонажей они хотели бы поиграть больше всего. Как бы то ни было, выбор оказался более, чем удачным.

Учитывая впечатляющий масштаб киновселенной Marvel на сегодняшний день, многие предлагают свои варианты того, в каком порядке лучше всего смотреть фильмы. Большинство всё ещё выступают за тот порядок, в котором выходили ленты – от «Железного человека» и до «Человека-паука: Вдали от дома». Но есть и такие, что выступают за хронологический порядок, начиная с «Первого мстителя», затем – «Капитана Марвел» и только потом уже всё остальное. Но, что удивительно, одно изменение в первой Фазе значительно улучшает ощущение повторного просмотра. 

Любой пересмотр фильмов киновселенной Marvel должен начинаться с «Железного человека», фильма, с которого всё началось. Однако, одно изменение порядка просмотра приводит к совершенно другому опыту. Вот, в каком порядке стоит пересматривать фильмы Marvel Studios: 

  • «Железный человек»;
  • «Первый мститель»;
  • «Невероятный Халк»;
  • «Железный человек 2»;
  • «Тор»;
  • «Мстители».

Раскрыта крутая особенность 1 Фазы киновселенной Marvel

Это единственное изменение значительно улучшает повествовательный поток киновселенной Marvel. Зрителей знакомят со вселенной через Тони Старка, а Ник Фьюри появляется в конце «Железного человека», чтобы поприветствовать Тони, и, конечно, представить аудитории «огромную вселенную». Если вы посмотрите «Первого мстителя» сразу после – вы поймете смысл слов Фьюри. Он говорит не только о секретных агентах, таких как Чёрная вдова, но и о суперсолдатах и артефактах Асгарда – именно тогда вводится Тессеракт. Более того, в этом фильме показывается, как отец Тони Старка, Говард, работал вместе с организацией, которая впоследствии стала агенством Щ.И.Т.

В этом скорректированном порядке просмотра это служит основой для «Железного человека 2», где Фьюри раскрыл прошлое участие Говарда Старка со Щ.И.Т.О.М. его сыну, передав исследовательские записи Говарда. Тони не совсем понимает, с чем имеет дело, включая недопонимание значения прототипа щита Капитана Америка и наброска Тессеракта. «Железного человека 2» следует после «Невероятного Халка», который основывается уже на «Первом мстителе». Халк создан с помощью наполовину успешной программе суперсолдата, которая тонко связана с создателем самого Кэпа. Что удивительно, история развивается весьма органично.

Финальные сцены «Первого мстителя» показывает Стива Роджерса, просыпающегося в настоящем времени. В порядке релиза это привело непосредственно к «Мстителям», но в этом случае, он, по сути, просто привыкает к современному миру. Таким образом, повествование происходит гораздо более логично, и сам Кэп чувствует себя более значительным игроком. 

Учитывая, что этот порядок работает намного лучше, странно, почему Marvel выпустили свои фильмы иначе. Тем не менее, в начале своей деятельности, Marvel Studios имели некоторые проблемы из-за того, что другие студии владели правами на использование некоторых персонажей. Именно поэтому «Невероятных Халк» стал вторым фильмом студии, поскольку в то время Marvel заключили сделку с Universal, чтобы выпустить ленту по всему миру. Если вкратце – форма первой Фазы MCU была решена не с точки зрения выбора историй, а с точки зрения снижения проблем к минимуму.



СМОТРИ ТАКЖЕ