Фильмы

Раскрыта шокирующая деталь Мистик из «Людей Икс»


Раскрыта шокирующая деталь Мистик из «Людей Икс»

Режиссёр «Тёмного феникса» Саймон Кинберг рассказал о происхождении Мистик в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Первое появления персонажа (в хронологической последовательности) произошло на кухне Чарльза Ксавье в «Людях Икс: Первый класс», оставив за собой вопросительный знак о том, кем были её родители. Во многом как и в версии Ребекки Ромейн, Мистик в исполнении Дженнифер Лоуренс осталась тайной покрытой мраком. Хотя некоторые думали, что Ночной Змей Коди Смита-Макфи может быть ребёнком Мистик и Азазеля из «Первого класса», оказывается, что на самом деле Мистик является дочерью Азазеля. 

Обсуждая часть «Дни минувшего будущего» с IGN, Кинберг объяснил шокирующий момент, когда Мистик проникает в офис Боливара Траска и обнаруживает фотографии вскрытия Азазеля:

Есть Азазель – мы знаем, что это её отец, но она никогда не узнает этого.

Раскрыта шокирующая деталь Мистик из «Людей Икс»

Это большой сюжетный поворот и значительный отход от комиксов, в которых Азазель и Мистик имели роман, что привело к рождению Ночного Змея. 

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» пытались согласовать исходную хронологию трилогии и «Первый класс», что означало, что было много фильмов, которые нужно было упаковать во время выполнения. Мистик в исполнении Лоуренс фигурирует как один из главных героев сюжетной линии. Задача Росомахи состояла в том, чтобы не дать ей убить Траска и таким образом избежать антиутопического будущего Стражей, охотящихся на мутантов. Магнето назвал Анхель Сальвадор, Азазеля, Банши и Эмму Фрост падшими мутантами, однако, были показаны только изображения вскрытия Анхель и Азазеля. Несмотря на то, что Мистик никогда не узнала, что Азазель был её отцом, она пролила слезу по погибшему товарищу. 

Также, в удалённой сцене фильма «Люди Икс: Апокалипсис» Мистик сказала Зверю, что она и Азазель были родителями Ночного Змея. Это было бы хитрым аспектом историй персонажей, поскольку Мистик должна была зачать ребёнка между окончанием «Первого класса» в 1962 году и смертью Азазеля во время проекта Wideawake годом спустя. 

Наряду с Джеймсом Макэвоем и Майклом Фассбендером, Дженнифер Лоуренс стала одной из главных элементов нового таймлайна «Людей Икс», пока Мистик не погибла в «Тёмном фениксе». К сожалению, в фильмах никогда не посвятили время Мистик и Азазелю, как отцу и дочери. Несмотря на то, что, теперь зная, кто был отцом Мистик, последние показания всё ещё вызывают вопросы о происхождении Ночного Змея и о том, почему он, кажется, является гибридом Мистик и Азазель.



СМОТРИ ТАКЖЕ