Фильмы

Раскрыта важная удаленная сцена «Звездных войн: Новая надежда»


Раскрыта важная удаленная сцена «Звездных войн: Новая надежда»

Релиз фильма «Звёздные войны: Новая надежда» на Disney+ позволил фанатам увидеть несколько удалённых эпизодов, наиболее интересным из которых является оригинальное введение Люка Скайуокера.

Показано, как Люк наблюдает за сражением между Звёздным разрушителем Дарт Вейдера и кораблём Леи с Татуина, а затем он отправляется навестить своих друзей на станции Тош. Теперь и фанаты наконец-то могут ознакомиться с этой сценой, а Марк Хэмилл предпочёл бы, чтобы она осталась в фильме. 

Актёр пообщался с братьями Руссо в рамках Russo Bros. Pizza Film School и объяснил, почему он считает, что эта сцена важна для характера Люка:

Есть пара вещей, которые хороши для персонажа – первая это то, что он является неким посмешищем среди сверстников. Так что он не особо крут или популярен. Ку Старк называет меня «червячком». Так что я не пользуюсь популярностью.

Вторым интересным моментом является то, что взаимодействие Люка с приятелем по имени Биггс Дарклайтер, который позже появляется в фильме как один из повстанцев, раскрывает, что ему действительно нравятся звуки присоединения к Империи, хотя бы потому, что он хочет исследовать галактику, а не потому, что он поддерживает их идеологию:

А потом я сталкиваюсь с Биггсом Дарклайтером, которого играет Гаррик Хэгон, и я говорю: «Вау!». Как видите, мы хорошие друзья. Он одет в имперскую форму, и я такой: «Ух ты! Это так круто! Я не могу дождаться, когда смогу покинуть эту планету и присоединиться к тебе». И он выводит меня на улицу и говорит: «Люк, как только у меня появится возможность, я собираюсь прыгнуть с корабля и присоединиться к Повстанцам».

Хэмилл считает эту сцену захватывающей, поскольку она показывает, что у Люка «нет политических убеждений» и нет реального понимания зла, происходящего в галактике, резкий контраст с тем, что с ним станет в итоге:

Единственная причина, которая меня интересует, заключается в том, что у Люка нет политических убеждений. Он думает, что это здоров, что он часть Империи! Люк хочет быть в Империи. Так что он абсолютно чист в том, что у него нет политических мотивов, ни в какой из форм.

Актёр делает несколько важных замечаний во время разговора с Руссо. По его словам, если бы сцена показывала Люка изгоем без политических взглядов, она бы серьезно изменила восприятие фильма. Это бы показало, что величайший герой галактики стал главным врагом Империи. 

Хотя Джордж Лукас и вырезал сцену из финальной версии, фанаты, посмотревшие фильм «Звёздные войны: Новая надежда» на Disney+, теперь могут насладиться удалённым контентом, что явно должно понравится Хэмиллу.



СМОТРИ ТАКЖЕ