Фильмы

Раскрыто, при каком условии выйдет «Джокер 2»


Раскрыто, при каком условии выйдет «Джокер 2»

Тодд Филлипс более, чем готов сделать продолжение «Джокера» — но при одном условии.

Впервые культовый злодей Бэтмена был показан в 1940 году. Несмотря на то, что изначально предполагалось, что он будет одноразовым злодеем, редакционная интервенция позволила персонажу выжить. Таким образом, персонаж был адаптирован множество раз в различных видах. Особенно много его озвучивал Марк Хэмилл, в играх и анимационных проектах, а на большом экране его успели сыграть Джек Николсон и Хит Леджер. Последний даже посмертно получил «Оскар» за свою игру.

Выпущенный режиссёром Тоддом Филлипсом, «Джокер» рассказал совершенно новую историю происхождения Клоуна-Принца преступного мира Готэма, и ему помог в этом «взрослый» рейтинг R. Главным героем фильма стал Артур Флек, которого сыграл Хоакин Феникс. После многих лет оскорблений и угнетений, Флек обнаружил, что развивает новую личность и превращается в безумца. Теперь, когда «Джокер» почти собрал миллиард долларов кассовых сборов, можно с уверенностью сказать, что изначальный скептицизм фанатов в отношении фильма полностью испарился. Даже опасения, что фильм спровоцирует акты насилия оказались необоснованными, так как большинство фанатов довольствовались воссозданием культовой сцены с танцем. Несмотря на постоянно растущий успех фильма, оставалось неясным, получит ли он продолжение.

В интервью с The Los Angeles Time Филлипс раскрыл, что на самом деле, он более, чем открыт для продолжения. Он вместе со Скоттом Сильвером написал сценарий к фильму. Что касается будущих сиквелов, то у Филлипса есть лишь одно, очень специфическое предостережение. Это сохранение того уровня успеха, которое позволит «Джокеру» успешно заработать несколько номинаций на «Оскар»:

Это не может быть просто дикий и сумасшедший фильм о Клоуне-Принце преступного мира. Он должен иметь некоторый тематический резонанс так же, как это делает «Джокер». Потому что я думаю, что должно послужить связью между фильмами. Так много фильмов об искре, а этот о порохе. Если это можно снять, это было бы интересно.

В свою очередь, Феникс более открыт для участия в продолжении. Он получил настоящее удовольствие, играя Артура Флека, назвав персонажа «ролью мечты». И даже во время съёмок «Джокера» он спрашивал Филлипса, когда они сделают вторую часть. Очевидно, что, как и Филлипсу, само стремление Феникса к возвращению будет в равной степени зависеть от истории.

Даже если сиквел «Джокера» выйдет, маловероятно, что персонаж пересечётся с появится во вселенной «Бэтмена» Мэтта Ривза. Роберт Паттинсон, следующий исполнитель роли Брюса Уэйна на большом экране, покажет молодые года героя и представит совершенно новый актёрский состав — даже при том, что некоторые из персонажей уже появились в DCEU. Как бы фанатам не хотелось увидеть столкновение этих двух миров, похоже, что «Бэтмен» настроен быть в своей собственной вселенной, как и «Джокер». Однако, учитывая финансовый успех последнего, это может быть достойным будущим для DC и Warner Bros.



СМОТРИ ТАКЖЕ