Секреты в игре

Revelation: итоги года (часть 2)


Revelation: итоги года — знаковые и просто крупные обновления, часть вторая

Другие гайды:

Revelation: итоги года (часть 1)

Revelation: новые брактеаты

Revelation: оплоты

Предисловие

В первой части этой статьи мы уже обсудили обновления русской Revelation первой половины 2017 года, в этой же статье мы соответственно разберёмся, что произошло во второй половине этого года, а также некоторые другие интересные факты и их динамику.

Обновление «Пограничные войны»

Revelation: итоги года (часть 2)

пограничные войны

Это обновление привнесло в мир Revelation целый пласт ПвП активностей, которые некоторые поставили первым приоритетом для себя — нужно же отстоять честь сервера! Другие игроки просто проигнорировали: например на Крайтосе, который почти одновременно с обновлением объединили с Морфидой, было очень жарко и без межсервера, а игроки молодых Тараска и Акари оказались в очень невыгодном положении.

С прошлого крупного обновления на тот момент прошло целых два месяца, поэтому пограничные войны встретили очень неоднозначно. Виной тому было в том числе и обилие проблем, которые решались довольно таки долго. Кроме игроков серверов, не особо заинтересованных в пограничье, была категория игроков, которые желали попасть на финальную битву, но не могли — число людей на пограничье было ограничено.

Знаковым это обновление назвать сложно, но оно всё же было довольно крупным.

Обновление «Мир теней»

Revelation: итоги года (часть 2)

мир теней

Обновление «Мир теней» принесло нам одноименный ивент, и вышло достаточно оперативно — всего через месяц после предыдущего крупного обновления. Сами локализаторы почему-то в своих итогах не упомянули о нём, но «Мир теней» в действительности ввел очень важную ПвЕ активность, которая должна была появиться у нас ещё при введении в игру системы домов.

Обновление не крупное, не знаковое, но очень ожидаемое, поэтому и было упомянуто в данной статье.

Обновление «Клинок ночи»

Revelation: итоги года (часть 2)

Клинок ночи

И вот мы подошли к финальному обновлению 2017 года. К нему всё шло и многие игроки русскоязычной Revelation его ожидали с большим нетерпением, вопросы о том, когда оно будет установлено задавались чуть ли не со старта ОБТ.

Спустя три месяца после обновления с пограничьем русскоязычное комьюнити увидело это грандиозное обновление. Без сомнения, именно это обновление принесло в Revelation наибольшее количество изменений. Первое и главное — новый класс. То, чего все так ждали.

Но ассасины — не единственная фишка этого обновления, ведь добавили классовые локации — оплоты! Огромный пласт контента! Добавили новый способ прокачки персонажей — древо познания, изменили систему брактеата, добавили новые умения ярости!

Кроме того, за обновлением последовала череда хотфиксов, добавляющих новые удобные интерфейсы, которые по различным причинам не успели добавить в основное обновление.

Это обновление было самым крупным и наиболее знаковым в этом году.

Динамика

Стоит обратить внимание на частоту обновлений, в первые полгода была довольно таки высокая скорость их выхода — каждые месяц-полтора, что дало нам аж пять обновлений. Во второй же половине года мы увидели всего два по-настоящему крупных обновления. Почему так происходит?

Ответ лежит на поверхности. В первой половине года мы видели обновления с контентом, который в китайской версии был почти со старта, контента была не так много, это и дало возможность выпускать их достаточно часто.

«Пограничные войны» оставлю без комментариев, но вот работа над «Клинком ночи» заняла действительно много времени, но оно и не удивительно — оно просто поражает тем, как много всего было добавлено и изменено.

На основании тенденций можно ожидать, что и дальше крупные обновления будут выходить примерно каждые два-три месяца, но при этом будут радовать своим объемом.

Новые сервера и слияние старых

Revelation: итоги года (часть 2)

традиционная картинка слияния серверов

В марте мы стали свидетелями открытия Акари, в июне — Тараска, в сентябре — Астара. Примерно каждые три месяца открывался новый сервер. Но с момента открытия Астара уже прошло три месяца, что даёт нам повод задуматься — а где новый сервер? Пока анонсов с датами не было, но закономерность позволяет предположить, что в январе, или в крайнем случае в феврале будет открыт новый сервер.

Все сервера старого поколения кроме Атума уже пережили слияние. В апреле состоялось первое, в июне — второе, в августе — третье. Со слиянием прогнозы немного сложнее, чем с открытием новых серверов, но давайте подумает. Первое слияние произошло через четыре месяца после открытия ОБТ, последнее — спустя восемь месяцев. Акари сейчас уже девять месяцев, а Тараску полгода. В ближайшем времени можно ожидать их слияния, ведь оба сервера уже должны быть достаточно окрепшими, да и онлайн подтянуть им не мешало бы. Я так же ставлю на январь-февраль.

Послесловие

Год для сообщества русской версии Revelation выдался довольно насыщенным, хотя кому-то эта насыщенность может показаться и недостаточной. Расскажите в комментариях, что же в этом году вам понравилось/не понравилось больше всего.

Желаю всем хорошего настроения и поздравляю с наступающим 2018 годом! Интересно, что он принесёт игрокам Revelation!

Revelation: итоги года (часть 2)

с новым годом!



СМОТРИ ТАКЖЕ