Игры

Режиссер «Джокера» прокомментировал злодея Джареда Лето в DC


Режиссер «Джокера» прокомментировал злодея Джареда Лето в DC

Режиссёр грядущего фильма «Джокер», Тодд Филлипс, признался, что ему нравятся все предыдущие кинематографические версии заклятого врага Бэтмена, даже Джаред Лето.

На 76-м Венецианском международном кинофестивале состоялся показ фильма, где он был удостоен премии «Золотой лев» и восьмиминутной овацией зрителей. При этом, особо отмечалась актёрская игра Хоакина Феникса.

Многие актёры изображали Джокера на большом экране в течение долгого времени, начиная с Сизара Ромеро в телесериале «Бэтмен» в 60-х годах. Затем мы увидели злодея в исполнении Джека Николсона в фильме «Бэтмен» Тима Бёртона. И далее «Тёмный рыцарь», где его сыграл Хит Леджер и «Отряд самоубийц», где мы увидели в роли Мистера Джея Джареда Лето. Также, мы увидели версию персонажа в сериале «Готэм» с помощью братьев-близнецов Джерома и Джеремаю Валеска, из которых возникло лишь нечто похожее на Джокера. Злодей также неоднократно появлялся в камео как в сериале «Хищные птицы» 2002 года, так и в финале первого сезона «Титанов».

Заявление было сделано в интервью Variety, в котором принял участие Тодд Филлипс на Международном кинофестивале в Торонто, где вчера прошла демонстрация фильма, где его и спросили, не испытывал ли он нежелания пересматривать почву, ранее натянутую кинематографической адаптацией Джокера, в частности признанного Леджером и посмертно оскароносным перформансом. Он ответил простым «Нет» и уточнил, заявив, что ему нравятся разные интерпретации персонажа, которые предшествовали Фениксу, в частности, Николсона и Лето.

#Joker director Todd Phillips on how comic books are America's Shakespeare https://t.co/PZdMkOljjn #TIFF19 pic.twitter.com/mi8KrBEq4x

— Variety (@Variety) September 10, 2019


Филлипс продолжил сравнивать адаптации комиксов с пьесами Шекспира, поскольку существует множество версией произведений Великого Барда, которые все основаны на одном и том же исходном материале и одинаково действительны, однако зачастую могут иметь совершенно разные подходы к адаптации, что приводит к множеству разных опытов, которые разделяют одну и ту же ДНК с вдохновением.

Многие люди категорически не согласны с Филлипсом по поводу Джареда Лето в «Отряде самоубийц», но его точка зрения в вариациях того же персонажа, имеет некоторые достоинства. В 60-х телесериалах и кино Джокер хаотичный клоун в соответствие с лагерным тоном этой установки: в фильме Тима Бёртона он гангстер, который провоцирует волну преступности, чтобы отвлечь внимание от Бэтмена и от себя; в «Тёмном рыцаре» он – анархист, владеющий теорий игр в качестве оружия, в «Отряде самоубийц» – он просто сумасшедший, увлекающийся хаосом ради него; а в самом «Джокере» он нигилист, доведённый до безумия игнорированием общества его. Хотя каждый из них является отдельным персонажем по своему праву, все они в некоторой степени узнаваемы как угроза культового комикса, который на протяжении почти 80 лет остаётся неизменным продуктом культурного ландшафта.

Премьера состоится 3 октября 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ