Новости

Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни


Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

Популярный видеоблогер Анатолий Шарий высказал своё мнение по поводу минувшего финала конкурса «Евровидение-2019«, который состоялся в Тель-Авиве в ночь с 18 на 19 мая. Он высказал разочарование по поводу того, что конкурс является чрезмерно политизированным, и так называемые профессиональные жюри, по его мнению, голосуют не за лучшие песни, а за того, за кого надо голосовать.

Основная претензия Шария заключалась в том, что жюри отдали необоснованно высокие баллы за представителя Швеции Джона Лундвика.

«Все начали голосовать за шведов. Неужели повторяется история прошлого года? Напоминаю, в прошлом году жюри внезапно начали тянуть Австрию. Австриец выглядел не так, как мы себе представляем австрийцев. И швед в этом году выглядел не так, как мы себе представляем шведов. И подтанцовка его выглядела не так, как мы себе представляем шведов» — рассуждает Шарий.

По мнению блогера, существует специальная программа, в соответствии с которой и получаются подобные голосования. Целью этой программы, по мнению Анатолия, является «размывание» границ, чтобы люди воспринимали темнокожих шведов, как обычных шведов.

«Никакущую песню начали протягивать из-за того, что этот швед выглядит не так, как выглядят обычно шведы» — сказал Анатолий Шарий.

В итоге получилось всё точно так же, как и в прошлом году, когда жюри не удалось протянуть Австрию. Зрители дали шведам очень маленькие баллы. В голосовании жюри Швеция заняла первое место, набрав 239 баллов, в то время как зрители дали Джону Лундвику всего лишь 93 балла, и эта страна в итоге заняла всего лишь 6-е место.

Анатолий Шарий выразил надежду, что уже со следующего года «пагубное» правило голосования жюри будет отменено. Блогера возмущает голосование по политическим предпочтениям и голосование за соседа (Кипр за Грецию, а Греция за Кипр). Также Шарий отметил, что грузинское жюри по политическим мотивам не могло дать какие-либо баллы в пользу России.

«Народ должен выбирать победителя, а не какие-то чушки, которые сидят и голосуют за своих друзей» — убеждён блогер.

«Очень рад за Нидерланды, мои любимые! Хотя надо признать, что их песня — обычная песня. Были песни и поярче» — высказался Анатолий Шарий по поводу победителя «Евровидения-2019».

Что касается предпочтений самого Шария, то он видел победителем представителей Норвегии или Италии. Также Анатолий высоко оценил песню россиянина Сергея Лазарева, хотя отметил, что его выступление и песня было слабее, чем 3 года назад в Стокгольме.



СМОТРИ ТАКЖЕ