- Цена: $7.77
Кухонные весы. Просто весы и ничего более.
Очередной товар с banggood.com.
Белый пластик хорошего качества.
Диаметр чаши 110 мм;
Размер самих весов 180х125х32мм.
Внизу отсек на две батарейки ААА. Пять резиновых ножек, которые не дают скользить по поверхности. Краткая инструкция и предупреждение, что весы не для торговых точек.
Небольшой ЖК экран без подсветки 40х18мм.
Всего две кнопки: Включение питания и выбор единиц веса.
Предел измерения до 5 кГ, точность 1 грамм.
В комплекте небольшая (и текста мало и размер листа бумаги небольшой) инструкция.
Включаются весы нажатием кнопки питания. Ей же можно установить вес тары. Например, включаете весы, ставите пустой стакан, нажимаете кнопку питания. При этом индикатор будет показывать 0. После этого помещаете какой-либо продукт в стакан. Весы будут показывать вес нетто.
Кнопка Unit переключает единицы веса: грамм, унция (oz), фунт (lb) и судя по всему китайский таел (tl).
Кроме того, с помощью этой кнопки можно откалибровать весы. Происходит это примерно так: весы выключаются, нажимается кнопка Unit, а затем не отпуская ее кнопка питания. После этого кнопкой Unit выбирается вес эталонной гири от одного килограмма до семи (в нашем случае не более пяти). Затем гиря помещается на весы, после индикации, что вес стабилизировался еще раз нажимается Unit.
Во включенном режиме весы потребляют порядка 5 мА, в выключенном менее 2 мА. Если напряжение батареек низкое, загорается индикатор.
Если вес будет превышать 5кГ, загорается надпись «O_L d» (чтобы это значило?).
Самое сложное в наше время — это проверить точность. Везде в магазинах вместо старых весов с использованием гирь, стоят электронные. Но где гарантия, что они откалиброваны правильно? (хотя, в советские времена с гирями тоже колдовали и не всегда там был вес, указанный на самой гире).
С большим трудом я нашел неполный набор гирек, которых раньше было много в каждой из школ.
Приступим к проверке точности. Как ни странно, весы абсолютно правильно показывали вес установленных на них гирек. Иногда возникала проблема при изменении веса на 1 грамм. Примерно в 50% случаев весы могли его не заметить. Но с 2х граммовым изменением весы справляются всегда на отлично.
Основное предназначение таких весов — это использование на кухне. Хотя, никто не запрещает взвешивать что-то еще. Например, моя знакомая делает женские украшения из бисера. Чтобы понять сколько бисеринок ушло, проще взвесить изделие, чем считать.
На самом деле, я никогда во время приготовления не взвешиваю продукты. Иногда, конечно, бывает интересно, сколько веса осталось в продукте после сушки (например в вяленой бараньей ноге или щуке).
Но есть рецепты, в которых желательно соблюдать пропорции продуктов. Например при засолке мяса для последующего копчения или запекания (здесь было довольно много обзоров с рецептами). Приведу один из рецептов, где настоятельно рекомендуется соблюдать пропорции.
Будем делать мусс из куриной печенки, аля фу-агра.
Для приготовления понадобится:
300 грамм куриной печенки, 80 грамм сливок 15-20%, 40 грамм коньяка, два яйца, соль.
У меня оказалось в холодильнике чуть больше исходного продукта, поэтому я просто пересчитал пропорции.
Тщательно моем печенку и смотрим, чтобы не осталось следов желчи.
Далее берем блендер и тщательно взбиваем продукт. Даже если у вас в руках самый мощный прибор в мире, он не сможет перемолоть небольшие прожилки. Поэтому после окончания операции нужно протереть полученный мусс через сито, чтобы избавиться от последних. Возвращаем печенку в емкость, добавляем туда желтки двух яиц (белки не выбрасываем), сливки и коньяк. Солим по вкусу (примерно 5 грамм). Все еще раз тщательно взбиваем.
На самом деле, данное блюдо порционное. И желательно делать его в, например, силиконовых формах.
Но мне было лень заниматься этим. Кроме того, для окончательного приготовления нужна будет духовка, которой у меня нет. Я использовал мультиварку, а в нее помещается мало корзинок. Поэтому, я вылил смесь в одну большую форму. Для окончательного приготовления, как я писал выше, понадобится духовка, разогретая до 150 градусов. Время приготовления примерно 15 минут.
В результате у меня получилась такая запеканка.
В принципе, ее уже можно есть. Но это не окончательный вариант. Нужно взять 100 грамм охлажденного яблочного пюре (лучше и проще его приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять пару яблок и запечь их в духовке или микроволновке, а затем смолоть блендером, можно вместе с кожурой. Просто по окончании протереть пюре через сито). Добавляем в пюре оставшиеся белки двух яиц и тщательно взбиваем. И наконец, берем порцию запеканки (мне больше нравится, когда она холодная)
и сверху выкладываем взбитые белки с яблочным пюре.
Можно подавать с тонко нарезанной морковкой и дайконом или другими овощами.
Я не был во Франции и не пробовал настоящее фуа-гра, поэтому сравнивать сложно (кроме того, печень специально выращенных гусей вря тли можно полностью заменить печенью наших курей), но вкус данного блюда получается отличным.
В итоге, как я и писал в самом начале, перед нами самые обычные кухонные весы, которые соответствуют всем заявленным параметрам.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.