- Цена: 1013 руб
Но есть места где помазать нельзя собственно для этого и приобретался этот товар.
Размеры 10см на 10 см и толщина 1 мм.
Мне прислали в упаковке 20 шт то ли они так хорошо упаковывают то ли они отпускаются с завода по 20 шт.

Имеем понижающую плату в которой продавец указывает параметры 3 ампера которые естественно плата не потянет без доп охлаждения.
В моём случае можно было и слюду положить под плату и через термопасту приложить чего у меня ни того ни того все равно нету, но у меня есть платка на 5 ампер у которой расположен токовый резистор под ней от чего затея теряет смысл всякий.
Короче подготавливаем плату убирая с неё выпирающие детали либо буром зашлифовываем их.

Собственно на одной отпаял резистор регулирующий он все равно будет выносной в корпус регулируемого блока питания будущего а у другой буром зашлифовал распаянные разъёмы у народных 5 амперок.
Далее берём коврик у него с одной стороны жёсткая наклейка у другой мягкая из опыта выяснилось что лучше сначала отклеить жёсткую и приложить силиконовую массу на основание и потом отклеить мягкую тогда она не слезет с основания. Я сначала сделал на оборот и потом мучился накладывать эту извивающеюся соплю обратно.
Под плёнкой на силиконе какая то масло не масло но что то нечто слизкое от чего она ложится и не падает с основы и когда всё уложено то плата передвигается по ней с небольшими усилиями но это не самоклейка.
Кстати у продавца я так и не нашёл какой теплопроводности она там просто как оказалось можно даже было выбрать цвет и вместо присланных розовых я бы хотел синенькие. Ну в общем как всегда заказал не читая описание а искал самые дешёвые.
Перед ковриком я прогрел плату при 1 ампере до устоявшейся температуры в 67 градусов.

Мерил её на металлическом основании микросхемы ибо оно сильно отличается от пластмассового корпуса.
Собственно как видно повышением там и не пахнет хотя если дальше вероятно скорее всего запахнет если повысить ток.
Берём радиатор и накладываем наш образец. Вентилятор я не включал потому что и без него радиатор был холодным но в блоке питания я его все равно подключу через термистор.

При 1 ампере температура не поднялась выше 36 градусов что составило 31 градус разницы.

Доводим до 1,5 ампера температура 40.

Выставляем 2,5 ампера температура намного меньше чем без охлаждения всего 50 градусов.

До 3 ампер не стал доводить хотя оно без проблем бы и выдержало это даже без вентиля.
Вывод:
Даже для 5 амперной платы должно пройти всё также под максимум даже если придётся включить вентилятор, потом попробую.
покупка годная для таких моментов самое идеальное что можно найти. Хотя я брал турбинную ракушку с материнки с направленным воздуховодом как в ноутбуке и вкладывал туда 5а плату и она спокойно выдавала 4а но слушать этот самолёт мало приятно.
По поводу ковриков брал 20 шт, потому что так дешевле и отдал за всё 1 567,55 руб. срабатывает оптовый и купон заодно ещё.
На самом деле ожидал намного хуже результатов после теста кирича и других товарищей.