- Цена: $1.53
Приветствую! Когда вся моя семья спит, я начинаю свой ночной дозоржор. Ибо ужина в 6-7 часов вечера мне категорически не хватает. Итак я решил приготовить солянку. Солянка для меня как окрошка, только солянка)) В общем люблю сильно. Заодно расскажу о полезном девайсе, которым постоянно пользуюсь. Подробности далее.
Сначала про овощечистку. Девайс с подобным функционалом далеко не первый.
Была такая
Не прижилась.
Такая
Нормальная, но громоздкая и кроме как чистить овощи остальной функционал не очень-то работает.
Такая ерунда
Вообще неудобная.
Сабж продается на али от полубакса, но я не знаю насчет качества. Сам брал примерно за полтора, поэтому и ссыль на примерный ценник.
Фотки овощечистки
Батарейку на кухне не нашел, вот фото с ручкой
Так, ознакомительная часть закончена. Теперь переходим к готовке.
Берем кастрюльку побольше, кусок помытой свининки, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пару раз пенку (или больше, пока не прекратит образовываться), после ставим температуру на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и идем пить пиво (ну или смотреть мультики).
Бульон должен быть нажористым, поэтому пусть себе варится.
Попив пива (насмотревшись мультиков) можно и почистить картошки.
Хотя нет, нужен лук!
Половину луковицы чикаем и засыпаем в бульон
Остальное полукольцами (четверть-кольцами, как нравится) режем и отправляем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом
Это будет зажарка.
Лук жарится, можно вернуться к картошке
Произвольно рубим кубиками
Берем морковь
чистим
Трем
Засыпаем в зажарку
жарим, мешаем
Берем помидоры. Помидоры замороженные, ага. В зажарку самое то. Размораживать некогда, итак уже затянул, а есть хочется.
Вытаскиваем мясо
Засыпаю картофан
Свинка уже устала вариться
Чикаю
Возвращаю в бульон
Огурчики
Открываю
Мммм
Не удержался и нескольку штук все таки сожрал
Режу
Большую часть в кастрюлю
И часть в зажарку
Кстати огуречный рассол можно добавить в бульон (или зажарку), я так делал — тоже вкусно.
Жарим, жарим
Режем грудинку
Копченую колбасу
Все в кастрюлю
Пора уже и зажарку
О, оливки же еще есть в холодильнике! Сюда их!
Блин, вот пишу и снова есть захотелось!))
Наконец-то!
Лимончика
И хабанерки для остроты
Офигенская штука, я вам скажу! Солянка рулит!
Насчет солить-перчить. Стоит пробовать в конце готовки, ибо огурцы, колбасы разные достаточно соленые, и возможно солить солянку отдельно вообще не придется.
Насчет овощечистки: я ей пользуюсь постоянно, сын один раз порезался и иногда пользуется, жена много раз порезалась — не пользуется.
По скорости срезания кожуры картофеля сабж не выигрывает у ножа, разве что толщина очисток меньше при использовании овощечистки. А вот морковь, какие-нибудь кабачки или еще что длинное чистить этой штукой очень быстро и удобно.
В общем советую. Один из немногих китайских кухонных девайсов который действительно прижился на кухне.
Спасибо за внимание!