- Цена: $15,99
Приветствую! Сегодня в обзоре речь пойдет о соусе Tabasco Green Jalapeño. Соус среднеострый, кисленький. В целом довольно приятный. Подробности и много фото еды далее 😉
Соус (и еще некоторые вещи) я заказал на адрес друга работающего и проживающего в Атланте. Он пару раз в год приезжает на родину и вот как раз под новый привез мне ништяков. В данном лоте цена за две бутылки. Фришип по США.
Итак рассмотрим упаковку

Состав
Состав: спиртовой уксус, перец халапеньо, вода, соль,
загуститель, кукурузный крахмал, загуститель ксантановая камедь,
антиокислитель аскорбиновая кислота.



Вполне свежий

Открываем




Снимаем крышку


Дозатор

Будем есть


Видно что сам соус скорее желто-зеленый, по консистенции средне жидкий.
Как раз перед этим совершил набег на фикспрайс
Форма для запекания

И чипсы

К форме еще вернусь, а пока буду есть чипсы




Вкусно, умеренно остро, кисло. Вполне неплохо. Кислота не уксусная, а скорее от самого перца. Вообще вкуса и запаха уксуса не чувствуется. В целом кукурузные чипсы можно мокать в соус, есть и запивать пивом. Мне понравилось. Соуса съел не мало, слезы и сопли не текли.
Теперь вернемся к форме для запекания. Накануне вечером я замариновал мясо.
Сейчас расскажу об этом подробнее.
Запекать я собрался кусок мяса и ребра.
Для начала я напишу как обычно мариную мясо для запекания
Маринад: соевый соус, паприка, перец чили, пара столовых ложек меда (можно сахар) немного подсолнечного масла, измельченный чеснок (обычно много, можно головку), жидкая горчица (на вкус, я много), раздавленные ягоды можжевельника, но это на любителя.
Жена с детьми жалуются что остро, а у дочки аллергия на мед.
Так что немного упрощаю
Соевый соус

Если есть соус терияки с ним будет вкуснее. Я его тоже лью в маринад. И немного растительного масла.

Чуть шамбалы для аромата (не обязательно)

Горчица

Сахара пару ложек

Чеснок. Много.


Можжевельник




Берем кусок свининки с ребрами.

Отрезаю часть мяса, разделяю ребра. Можно оставить на ребрах, но я решил сделать немного разные блюда.


Закидываю все в маринад и хорошенько перемешиваю, заодно заляпывая стол.

Прижимаю тарелкой и убираю в холодильник мариноваться. У меня мариновалось часов 16 (когда вспомнил и достал)

На следующий день.
Достаем

Смазываем маслом форму для запекания

Укладываем ребра

Чуть маринада. Если есть густой терияки можно полить сверху.

Потом накрываем все фольгой, защипывая края

Для мяса — фольгу кладем в форму для запекания, в нее кладем мясо, плотно заворачиваем, лучше в несколько слоев (чтобы не вытек сок)


Кладу в фольгу и обсыпаю зернами горчицы.

Духовка разогрета до 180 градусов
Ставим внутрь

Про ребра вспоминаем где-то через час.

Снимаем верхнюю фольгу

И даем подрумяниться еще минут 20 (можно и больше, но есть шанс пересушить)
Можно полить терияки.


Мясо оставляем в духовке еще на полчаса
Сфотографировать получилось лишь спустя какое-то время))


Вот и мясо готово



Запеченое таким образом мясо на следующий день еще вкуснее (если его сразу не съедят))
Обычно для запекания в фольге беру более жирное мясо, например шею. Получается очень вкусно.
Ну а соус? Соус неплохо подходит к мясу, не перебивает вкус, добавляет приятной теплой остроты.
Пока из того что у меня есть я везде лью Шрирачу. Не очень острый, но очень вкусный. Луизианна хабанеро для меня пока боль, могу есть совсем немного))

Табаско в течении дня с чипсами и мясом я умял приличное количество. На следующий день кишки не болели, пукан не горел. Все ок))
Спасибо за внимание!