Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

  • Цена: $28.90
  • Дорогие друзья, желаю всем здравствовать.

    Сегодня расскажу о приобретении и опыте использования JUNENG вакуумного упаковщика.

    В нашей семье помимо обычной мультиварки появилась мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM400. Которая помимо обычной готовки и готовки под давлением (режим скороварки), может готовить Су вид.

    Сувид — уникальная технология готовки еды в вакууме при постоянной температуре. Открытая ещё в 1799 году, она получила первое использование в ресторане только в середине 1970-х. Сейчас она возвращается уже в новом обличии. Теперь даже дома можно готовить по технологии sous-vide, не говоря уже о профессиональной кухне.

    Если приготовить еду в вакууме, еда получается не варёной, не жареной и не высушенной. Куриная грудка или сёмга нисколько не потеряют в своей сочности, не подгорят, не переварятся. Микробы и другие организмы не приспособлены для жизнедеятельности и размножения в вакууме, что гарантирует безопасность такого способа готовки.

    Вкусовые ощущения от такого метода готовки не поддаются описанию, а рецептам нет числа. Но, чтобы Вы получили более отчётливое представление о технологии сувид, рецепты всё же приведём — некоторые из множества.

    Для приготовления при низкой температуре используются упакованные в вакуум ингредиенты, то в первую очередь для этого был куплен упаковщик.

    Данная модель представлена магазином в двух цветовых решениях

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    План обзора:

    — Предназначение

    — Упаковка и комплектация

    — Разбор вакуумного упаковщика

    — Управление

    — Использование и несколько рецептов

    Предназначение

    Вакуумным упаковщиком можно упаковать что угодно: грибы, мясо, овощи, нарезка к столу/на пикник, рыбу и т.д. Для упаковки перед заморозкой и для готовки техникой су-вид. Плюс в том, что внутри пакета не образуется наледь и содержимое не прилипает к пакету, как это происходит с обычными одноразовыми мешочками, в которые нам пакуют весовой товар в магазинах. Один пакет для вакуумного упаковщика можно использовать не один раз. Продукт находится под вакуумом, а значит и срок годности увеличивается.

    Так вот упаковщики бывают разные, одни работают с почти любыми пакетами. Это, как правило, профессиональные недешевые модели. Вторым нужны специальные рифленые пакеты для того, чтобы мог откачиваться воздух. Первые пакеты самые дешевые, рифленые — дороже. Выгоднее брать рулонами и, наверное, на али (мы так поступаем).

    В сети встречал отзывы, что пульты от телевизора упаковывают в вакуумный пакет (лично не пробовал).

    Упаковка и комплектация

    Посылка пришла в пакете, внутри которого находилась коробка с упаковщиком обернутая пупыркой. Открываю коробку и вижу содержимое её: красочная инструкция на русском языке, упаковочная машинка с проводом, уложенная в пенопластовые крепления, защищающие от повреждения, переходник под наш тип розеток, под ней специальные пакеты для упаковки.

    Пакетов всего 5 штук, качественные, наружные размеры 20*30см.

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    фото
    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Разбор

    Достаточно открутить 4 винта снизу и отщелкнуть защелки по кругу, и упаковщик разбирается на две части. Внутри находится вакуумный насос, система трубок, плата управления, клапан открывающий доступ воздуха в вакуумную камеру.

    фото
    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Управление

    Управление данным упаковщиком совсем несложное, думаю справится любой. Имеется две кнопки, первая запаивает пакет без создания вакуума, если нажать на вторую, то сначала происходит откачка воздуха из пакета и затем его запаивание. Сбоку находится кнопка, открывающая доступ воздуха к камере с разряжением, для возможности открытия крышки прибора после вакуумирования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Крышка вакуумного упаковщика не имеет защелок, поэтому при запаивании и откачивании воздуха, нужно слегка ее придавливать рукой. Если необходимо прервать вакуумирование (появилась жидкость или чтобы не помять фрукты), то можно во время работы вакуумного насоса нажать кнопку, которая активирует запаивание, насос тут же отключится и начнется запаивание пакета.

    Ширина запайки довольно широкая, на фото думаю не совсем это понятно

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Нигде не нашел, но смею предположить, что данный упаковщик может работать только с сухими продуктами, которые при вакуумировании не дадут жидкость.

    Вакуумная камера гладкая, что хорошо при уборке влаги, которая по недосмотру вышла из пакета. Думаю, для предотвращения попадания жидкости в вакуумный насос, всасывающее отверстие упаковщика поднято высоко (не знаю, насколько по фото можно оценить).

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Снизу упаковщик имеет резиновые ножки, предотвращающие скольжение по гладкой поверхности(в отличии более дешёвого упаковщика)

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Использование и рецепты

    Моя покупка была в конце осени, когда овощи уже закончились, но это не помешало заморозить свеклу, морковь тертую на терке по корейски для дальнейшего замораживания, морковь порезанную кубиками упаковали, заморозили, затем готовили су вид для салата(готовится дольше, но в салате морковь более вкусная получается), упаковали сушку, готовили маринованную рыбу су вид. Когда появился упаковщик в семье, то применение ему сразу находится.

    Приведу для примера нескольких рецептов, взятых из сети.

    Рецепты
    Утиная грудка

    Ингредиенты:

    Две утиные грудки

    Соль

    Корица

    Чёрный перец

    Ход приготовления:

    Надрезаем крест-накрест утиную грудку. Втираем в неё соль, чёрный перец, корицу (вообще, можно и другие пряности/приправы/специи — по вкусу).

    Упаковываем в вакуумную плёнку, погружаем в ёмкость с термостатом. Выставляем температуру примерно 48-60°C и готовим в течение 2-3 часов (можно дольше; главное, чтобы не меньше). Готово.

    Стэйк из говядины в sous-vide

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Ингредиенты:

    Оковалок (верхняя филейная часть) говядины: 700 граммов (оптимальная толщина — около 5 см)

    Сливочное масло: примерно 220 граммов

    Морская соль (количество по вкусу)

    Чеснок (количество по вкусу)

    Острая горчица

    Перец горошком

    Травы на Ваш выбор

    Ход приготовления:

    Делаем мясо более нежным с помощью тендерайзера (размягчителя).

    Слегка приправляем говядину морской солью, перцем, чесноком.

    Упаковываем говядину в вакуумную плёнку, помещаем в ёмкость с термостатом. Температуру выбираем произвольно — от 50 до 60°C. Оставляем примерно на 8 часов (чем дольше готовите, тем нежнее выйдет мясо).

    Когда говядина будет близка к состоянию готовности, делаем соус. Для этого помещаем сливочное масло вместе с травами, горчицей, чесноком и перцем в одну ёмкость, хорошо всё перемешиваем. Выключаем сувидницу, вынимаем мясо из вакуума. Поливаем соусом и готово.

    Обратите внимание, что филе в су виде очень эффективно впитывает травы, чеснок и прочие приправы. Поэтому, приправляя говядину перед отправкой в сувидницу, сыпьте заведомо меньше, чем если бы Вы собирались варить её или жарить.

    Овощное ассорти (sous-vide, вегетарианский рецепт)

    Ингредиенты:

    Кабачки: 200 граммов

    Морковь: 250 граммов

    Спаржа: 100 граммов

    Оливковое масло: количество по вкусу

    Ход приготовления:

    Очищаем кабачок от семечек, нарезаем кубиками. Слегка поливаем их оливковым маслом. Чистим морковь, нарезаем мелкой соломкой. Со спаржи срезаем толстые концы, снимаем кожуру. Помещаем в вакуумную упаковку, готовим по технологии sous vide в течение получаса при температуре 75°C.

    К плюсам отнесу:

    -Прост в использовании

    -Можно сделать нарезку и упаковать ее вместе с тарелкой раньше, чем делается это обычно перед гостями

    -Рыба упакованная и убранная в морозилку никогда не испортит своим запахом рядом лежащие продукты

    -Замороженные овощи не потеряют влагу в морозилке

    -Более компактно можно упаковать

    Минусов для себя не выявил.

    У нас есть опыт использования упаковщика более дешевого, поэтому можем сравнить. На самом деле был очень удивлен разницей в изготовлении и удобством использования, в лучшую сторону упаковщика фирмы JUNENG.

    скан оплаты
    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Так как есть опыт использования другого упаковщика, то приведу их отличия: JUNENG работает тише, может работать с более широкими пакетами, но не имеет защёлок на крышке(хотя при использовании любого упаковщика предпочитаю крышку прижимать рукой)

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Вакуумный упаковщик JUNENG E1800-C и опыт его использования

    Приложу видео работы упаковщика.

    Надеюсь, обзор будет полезен. На вопросы постараюсь ответить в комментариях.

    За орфографические ошибки, прошу сильно не пинать.

    Желаю всем приятных покупок.

Оцените статью