- Цена: $1,38
Приветствую всех читателей.
Сегодня рассказываю про очередную свою покупку с ebay.
Предыдущие обзоры на лапшу с ebay показали, что вам интересна эта тема. И мне тоже это оказалось достаточно интересно.
Поэтому я снова пошарился по ebay и назаказывал всякой дичи. По мере ее прихода ко мне, буду рассказывать и показывать.
Вот сегодня я с утра получил перепелиные пряные яйца. Малость спойлерну, штука достаточно вкусная. Мне понравилось, но конечно брать за такую цену постоянно я их не буду. Дорого.
Да и поискав немного в интернете, я нашел рецепт этих яиц, и ниже расскажу его вам.
Но начну с покупки.
Куплены яйца на ebay. У первого попавшегося продавца с доступной ценой. Честно сказать, когда я их брал, я не переводил название, и был уверен, что это те самые столетние яйца, про которые постоянно говорят. Но как оказалось ошибся. да и ладно, может это даже и к лучшему.
Доставка с момента покупки длилась около месяца. Связано это с новогодними праздниками. да мне сильно и не к спеху если честно было.
На почте я получил конверт внутри которого находились эти самые яйца:
Три небольших яйца запаянных в плёнку.
На плёнке есть надписи:
Фиг понять, что там написано, но надеюсь в переводе это не звучит как «средство для быстрого безболезненного самоубийства». Да и продавец позиционирует это как еду. Поэтому открываю пачку:
Внутри яйца. По внешнему виду обычные перепелиные яйца свареные в, например, соевом соусе. Имеется некоторое количество сока. предварительно понюхав, ничего такого я не обнаружил. Пахнет относительно нейтрально, слегка сладковато. В целом приятно.
Чищу одно яйцо:
Со снятой скорлупой яйцо выглядит как яйцо чужого:
Шучу.
Но выглядит и правда, как личинка инопланетянина:
Поэтому дабы инопланетяне не начали захват планеты земля из этого яйца, собираюсь с духом и кусаю:
И знаете. Вкус не такой уж и плохой. Даже я бы сказал, что вкус очень неплохой.
Кто ел вареные перепелиные яйца, тот знает, что они по консистенции немного плотнее чем куриные. Такие слегка похожие на мягкий хрящик. Приятно сопротивляются, когда начинаешь их жевать. Вот данные яйца точно такие же. Только вкус сладковатый. Отчасти я бы даже сравнил их с несильно сладкой конфетой. Но также они и слегка солоноваты и имеют привкус соевого соуса. В целом очень вкусно.
В итоге остальные два яйца ушли очень быстро.
По итогам я наверно даже рад такому опыту. Достаточно вкусная закуска. Но три маленьких перепелиных яичка это реально мало.
Поэтому я решил поискать в интернете рецепт этих пряных яиц. И довольно быстро нашел. Он оказывается очень простой:
Ингредиенты:
яйцо перепелиное – 15 шт.;
имбирь свежий – 10 г.;
мед – 1 столовая ложка;
перец душистый, черный горошком, гвоздика по 2-3 шт.;
соевый соус – 100 мл.;
чай черный без добавок – 1 столовая ложка;
вода – 300 мл.
Перепелиные яйца заранее отварить. Для этого нужно опустить их в воду, дождаться закипания и готовить на среднем огне 2 минуты. Затем кастрюлю убрать с плиты, залить яйца холодной водой и оставить до полного остывания. Именно эти действия помогут впоследствии очистить их без проблем.
Для маринада черный чай заварить кипятком и настоять 10-15 минут. Чай должен хорошо завариться.
Корень имбиря очистить и нарезать брусочками. Выложить в кастрюльку вместе с медом и специями.
Влить заварку, процедив ее через сито чтобы убрать чайные листочки.
Добавить соевый соус.
Довести маринад до кипения и проварить 5 минут.
За это время очистить перепелиные яйца, обязательно убрать все пленочки. Если этого не сделать, окрашивание произойдет неравномерно. Сложить в банку подходящего размера. Они должны лежать свободно, ни в коем случае не старайтесь уплотнять, яйца должны «плавать» в жидкости, так что лучше взять емкость побольше.
Залить горячим маринадом вместе с кусочками имбиря и специями. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник. Через сутки уже можно начинать пробовать, хотя чем дольше перепелиные яйца будут находиться в рассоле, тем более насыщенным будет их вкус и цвет. Так что здесь нужно ориентироваться в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хранить в холодильнике маринованные перепелиные яйца по-китайски до месяца. Имбирь из рассола тоже можно подать в качестве пикантной закуски.
Я честно признаюсь, что хотел повторить этот рецепт, но пробежавшись по местным магазинам не смог найти в продаже перепелиные яйца. А пробовать этот рецепт с куриными яйцами я не решился. Ато будет как в анекдоте:
Отзыв на одном известном форуме поваров:
Большое спасибо за ваш рецепт салата с креветками и авокадо. Правда, авокадо мы заменили вареной картошкой, а креветки жареным салом, но все равно получилось очень вкусно!
Но честно говорю, как только попадутся в продаже перепелиные яйца, куплю и точно повторю рецепт. Потому что это вкусно.
Заключение:
Очередной мой удачный опыт, который дал мне новый вкус. Яйца в таком виде мне понравились, снова заказывать понятно дело не буду. А вот приготовить по рецепту вые однозначно попробую. Надеюсь вам тоже понравился мой обзор. Призывать к покупке эти яйца я конечно же не могу. У всех разный вкус и разные предпочтения. Я, например, к разным вкусам очень хорошо отношусь, я наверно тот же сюрстреминг без проблем съем. Только он дорогой на ebay, около 100 баксов. Пока не решился отдавать 100 баксов за банку тухлой консервы, но очень хочется попробовать.
Сейчас вот еще заказал столетние яйца. По приезду тоже расскажу и покажу.
На этом всё. Всем приятного аппетита и как всегда берегите себя.