Товары с Китая

Су вид Biolomix 1500W.


  • Цена: $53.59
  • Всем привет, дамы и господа. Продолжаются мои кулинарные эксперименты с мясом и на этот раз мои руки добрались до такой вещи как су вид. Смысл данного метода приготовления в том, что продукт готовится всегда при одинаковой низкой температуре, для сохранения сочности.и однородности готового продукта.

    Вообще для полноценного использования такого метода еще необходим вакууматор, для того, что бы откачать весь воздух из пакета, в котором должен остаться только продукт и его соки, так же вакууматор должен сохранить форму продукта, но т.к. на данный момент такой чудо- машины у меня нет, я буду пользоваться обычной пищевой пленкой, пересмотрев множество экспериментов я пришел к выводу, что разница если и есть, то она минимальна, но о приготовлении чуть позже, сейчас о самом устройстве.

    Поставляется оно в картонной коробке на лицевой стороне которой нанесено изображение устройства, они бывают 3 цветов, у меня черный.

    Су вид Biolomix 1500W.

    На торце есть изображения готовых мясных продуктов и описание для чего данное устройство лежит у вас на кухне.

    Су вид Biolomix 1500W.

    На другом торце упаковки написаны характеристики этой штуковины.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Brand Biolomix

    Model SV-8001

    Material PP+ Stainless Steel

    Weight 1700g

    Color Black

    Voltage 220V — 240V

    Power 1500W

    Устройство представляет собой некий погружной предмет продолговатой формы.

    Су вид Biolomix 1500W.

    На вершине расположены органы управления и экран. Кнопок тут всего две, кнопка включения, она же кнопка запуска процесса и кнопка SET для перемещения по пунктам меню. Экран небольшой, черно- белый, этого вполне достаточно для работы.

    Су вид Biolomix 1500W.

    У экрана имеется голубая подсветка.В центре большими цифрами отображается температура окружающей среды, определяет ее моментально. В правом верхнем углу отображается заданная температура, то есть температура, которую указывает пользователь, при которой будет готовиться продукт. В левом нижнем углу можно задать общее время работы, но это не обязательная функция. В правом нижнем углу отображается время, которое задаем мы для работы устройства, по истечению которого устройство нам просигнализирует об окончании операции.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Устройство имеет высоту 40 см.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Под «головой» устройства расположили колесо регулировки, именно им мы изменяем параметры настроек.

    Су вид Biolomix 1500W.

    На тыльной стороне находится наклейка с характеристиками устройства.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Под рукоятью прибора находится часть которая погружается в воду. Имеется наклейка с предупреждением о том, что прибор может быть горячим.

    Су вид Biolomix 1500W.

    В данной части устройства имеются прорези, через которые видно термо- датчик и нагревательные элементы.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Снизу под крышкой находится крыльчатка, с помощью которой вода постоянно циркулирует в сосуде и тем самым поддерживает однородную температуру.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Фиксируется прибор к сосуду с помощью прищепки.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Оснащена она силиконовыми насадками, при использовании от температуры ни как не пострадали, видимо защищены от высоких температур.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Вот так это выглядит в сборе, осталось только налить воды и поместить туда жертву.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Разбора устройства не будет, уж простите, но без тестов не обойтись.

    Вот температурная таблица, которую нашел в интернете, но по опыту использования, хоть и не большому, скажу, что надо все таки доверять не картинкам из сети, а все пробовать самому.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Готовить я собрался сначала свинину. Пробовал сначала куски тонкие, около 1 см. в сыром виде и температуру поставил 75 градусов, за 2 часа оно сварилось… Потом было решено повторить опыт с кусками уже больше похожими на стейки (да, стейки это говядина, но так проще). Куски были порезаны толщиной в 3.5-4 см. и предварительно просолены.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Так как вакуумного упаковщика у меня нет я решил воспользоваться обычной пищевой пленкой. Просто замотал и все. Смысл вакууматора в том, что в вакуумном пакете соки не смогут выйти из продукта и останутся в нем, так же как и форма должна оставаться неизменной.

    Су вид Biolomix 1500W.

    По времени готовки тоже очень разная информация в интернете, к тому же там не указывается для куска какой толщины какое время необходимо, по этому я внедрил в кусок температурный датчик с помощью которого и узнаю точное время приготовления куска.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Температура воды изначальная отображается, время приготовления выставил 2 часа и температуру готового продукта установил на отметке в 65 градусов.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Для проверки честности показаний термометра устройства я дополнительно опустил еще один.

    Су вид Biolomix 1500W.

    На протяжении всего времени тестирования эти показания разнились на 1 градус, дополнительный прибор показывал больше, но по прошествии часа датчик находящийся в куске мяса просигнализировал о достижении нужной температуры в 65 градусов, что совпало с показаниями су вида, видимо они специально занижают показатели, что бы пользователь видел температуру, которая будет в продукте, некая ложь во благо.

    Итак, спустя час температура внутри продукта достигла нужной нам и я вытащил один из кусков, а второй остался купаться дабы пронаблюдать, будет- ли расти температура, если продукт останется в постоянной температуре и как продолжение водных процедур на него повлияет.

    Первый экземпляр выглядит довольно непривлекательно, но и на сырой не похож, просто как вареный кусок мяса.

    Су вид Biolomix 1500W.

    За последующий час купания температура внутри второго куска не изменялась ни на градус, да и не должна была, а вот внешне он выглядит более темным.

    Су вид Biolomix 1500W.

    На срезе особых отличий не заметно.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Так как мясо я солил заранее, осталось только добавить немного перца, что-бы они не были совсем уж простыми, немного смазал маслом и отправил их за загаром на хорошо разогретую сковородку.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Заветных полосок гриль не получилось, надо наверное больше масла, но выглядит уже более аппетитно.

    Су вид Biolomix 1500W.

    После обжарки на срезе видно, что кусок который лежал в воде дольше имеет более готовый вид. По степени готовности куски имеют одинаковый цвет по всей ширине куска, чего сложно добиться если просто жарить на сковородке. По вкусу скажу, что продукт другой. Он абсолютно готовый, сочный и имеет непривычный до этого момента вкус, появилась какая то сливочность что-ли. Куски мягкие и легко прожовываются. Единственное, что изменю в следующий раз так это температуру, буду пробовать готовить при 70 градусах, думаю такой температуры будет точно достаточно.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Решил дополнительно испытать прибор и на куриной грудке. Все мы знаем, что если просто жарить ее, то она получится сухая, вкусная, но сухая.

    Порядок действий тот же, что и со свининой.

    Солим. Заворачиваем в пленку. Погружаем. По таблице понятно, что готовность куриной грудки достигается при температуре 70 градусов. Время приготовления поставил 1,5 часа, но термометр в грудь ни кто не отменял.

    Су вид Biolomix 1500W.

    И вот видим отличие использования пленки от вакууматорного метода, плохо замотал- получи пену.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Спустя час прибор сказал «вынимай». Сочность у продукта зашкаливает, у вареной и жареной такого я не встречал.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Даем ей позагорать для аппетита.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Ну и собственно результат. Гораздо сочнее чем при обычных методах приготовления, чего и стоило ожидать.

    Су вид Biolomix 1500W.

    Видео версия происходящей вакханалии.

    Итоги:

    Из минусов отмечу только время приготовление. Заморочки с упаковыванием в целофан или вакуумацию я не считаю минусом ибо перед приготовлением таких продуктов наверняка большинство людей маринует предварительно мясо, да и времени как и затрат это занимает не много.

    К плюсам я отнесу совершенно другой уровень вкуса уже привычных нам блюд, продукты получаются сочнее в разы, а еще говорят, что при приготовлении таким методом в продуктах остаются целыми витамины и другие питательные вещества.

    Прибор однозначно будет использоваться на кухне еще много раз для экспериментов с другими продуктами, впереди еще рыба, овощи и даже ягоды, рецептов очень много.

    На этом у меня все, спасибо за уделенное на прочтение время.

    Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.



СМОТРИ ТАКЖЕ