Фильмы

Светлана Крючкова: «Когда у меня нашли опухоль, я первым делом переписала завещание»


Дополнительно:
Светлана Крючкова: «Когда у меня нашли опухоль, я первым делом переписала завещание»

Светлана Крючкова узнала о проблемах в 2015-м году. Тогда артистка провела длительный курс лечения в Германии, после чего болезнь отступила. Несмотря на это, звезда успела подготовиться к фатальному исходу и даже выбрала себе наряд для похоронной церемонии.

69-летняя поп-дива никогда не считала себя баловнем судьбы. Женщина всегда работала на износ и добилась общественного признания только благодаря своему усердию. Постоянные нагрузки сказались на здоровье Светланы Николаевны, которая несколько раз оказывалась на операционном столе. Однажды она даже едва не умерла из-за ошибки врачей.

Четыре года назад артистка заметила странное поведение своего кота, который, ласкаясь, ложился на одно и то же место, ведя себя крайне нервно. Я попросила врачей найти причинно, и они обнаружили у меня опухоль четвертой стадии. Размер ее был 15 сантиметров. Причем обнаружить недуга удалось не сразу, ведь анализы показали, что все в порядке. Только после варварской биопсии без наркоза они смогли поставить мне диагноз», — поделилась воспоминаниями Крючкова.

В тот момент, когда актриса узнала тревожную новость от врачей, она была в театре со своим сыном и его гражданской женой. Светлана Николаевна нашла в себе силы досмотреть спектакль до конца, после чего посетила и ресторан. Крючкова и представить себе не могла, несколько опасна сложившаяся ситуация.

«Первое, на что я решилась – переписала завещание. После смерти родственники часто занимаются дележкой. Я хотела их оградить от этой ситуации. У меня нет ни бриллиантов от поклонников, а все, что я заработала честным трудом, была готова передать своим детям. Вторая мысль, которая посетила меня… Я должна была записать гражданскую лирику Марины Цветаевой, которую никто, кроме меня, не читает», — подчеркнула Крючкова.

Друзья буквально заставили женщину отправиться на лечение в Германию. Тогда на помощь Светлане Николаевне пришли коллеги. В частности, собирали средства Никита Михалков, Евгений и Мария Мироновы. Уже на третьи сутки после сложной операции Крючкова смогла вернуться к работе и начала составлять программу для записи стихотворений Цветаевой.

Светлане Николаевне все же удалось побороть свою болезнь. Сейчас Крючкова находится в состоянии ремиссии, но продолжает постоянную работу с врачами, не исключая рецидива. Актриса живет в одиночестве в Санкт-Петербурге, а ее компанию разбавляет тот самый кот, который спас ей жизнь.

Светлана Крючкова узнала о проблемах в 2015-м году. Тогда артистка провела длительный курс лечения в Германии, после чего болезнь отступила. Несмотря на это, звезда успела подготовиться к фатальному исходу и…



СМОТРИ ТАКЖЕ