Что случилось с мертвыми персонажами «Мортал Комбат» в играх

Что случилось с мертвыми персонажами «Мортал Комбат» в играх

Как известно, фильм «Мортал Комбат» черпает вдохновение из одноимённой серии видеоигр, включая смертоносный характер сражений. Как и в случае с Marvel, смерть в Mortal Kombat не значит, что мы больше не увидим того или иного персонажа.

Как и в фильме, в играх представлены битвы между воинами из разных миров за превосходство в турнире Mortal Kombat. Сюжет первой игры немного напоминает экранизацию, так как в ней Земное царство проиграли девять турниров подряд, и если проиграет десятый, то попадёт под контроль Шан Цзуна. Однако в официальном каноне видеоигр Лю Кан является главным героем, выигравшем турнир в нескольких первый частях видеоигр.

Тем не менее, фильм практически сходу отклоняется от канона видеоигр, в первую очередь благодаря появлению нового главного героя в лице Коула Янга. В отличие от игр, ещё до начала турнира мы наблюдаем битву двух сторон, в результате чего такие бойцы как Саб-Зиро, Милина, Горо и другие, погибли ещё до турнира. Основываясь на изменениях, изучение того, к чему приводили истории мёртвых персонажей в играх, можно предположить, что может или не может произойти в возможном продолжении «Мортал Комбат».

РЕПТИЛИЯ

Что случилось с мертвыми персонажами «Мортал Комбат» в играх

Рептилия – это убийца, посланный Шан Цзуном, чтобы помешать команде героев добрать до храма Рейдена, и он был первым, кто умер в адаптации. Его убивает Кано, буквально вырывая сердце из тела. В играх Рептилия сначала появляется как зелёная «замена палитры» Скорпиона и Саб-Зиро, прежде чем развиться в своего собственного персонажа. Хотя франшиза имеет несколько способов вернуть персонажей, ранняя смерть Рептилии явно предполагает, что новая кинематографическая вселенная сейчас не очень интересуется персонажем.

ГОРО

Что случилось с мертвыми персонажами «Мортал Комбат» в играх

Горо появляется в «Мортал Комбат» как потомок тёмного старшего бога Шао Кана, сродни принцу из Внешнего мира, несмотря на свою внешность. Он нападает на семью Коула, что заставляет его наконец проявить свои арканы и получить золотую броню своих потомков. Это и помогает герою одолеть Горо.

В играх Горо впервые появляется как неиграбельный босс в конце первой части, которого игрок должен победить, прежде чем бросить вызов Шан Цзуну. Он является членом древней расы, называемой Шоканы, и он побеждал в предыдущих девяти турнирах за Внешний мир. В хронологии нового фильма его смерть вряд ли устроит Шао Кана, который, вероятно, ещё более могущественен, чем Шан Цзун.

НИТАРА

Что случилось с мертвыми персонажами «Мортал Комбат» в играх

Нитара – одна из второстепенных персонажей в фильме, которая появляется как посланник с крыльями летучей мыши и воин со стороны Внешнего мира. Во время нападения на храм, она была жестоко убита Кун Лао, когда он применил свою смертоносную шляпу.

В играх Нитара имеет гораздо больше глубины. Изначально она была родом из другого царства – Ветернуса, пытаясь найти таинственную сферу, которая связывает его с Внешним миром. В конце концов ей удаётся уничтожить сферу и предоставить своему миру независимость. Роль Нитары совершенно иная в фильме, но концепция миров помимо Земного царства и Внешнего мира может быть актуальной, если будет запущенна полноценная киновселенная«Мортал Комбат».

КУН ЛАО

Что случилось с мертвыми персонажами «Мортал Комбат» в играх

Кун Лао является единственным бойцом Земного царства, который погиб в фильме. Он уже находится в храме с Рейденом, когда происходят события фильма, помогая обучать Кано и Коула. Кун Лао использует свою фирменную шляпу с клинком в качестве метательного оружия, что вызывает насмешки со стороны Кано, но оно оказывается довольно эффективным. Он жертвует собой, дабы позволить Коулу сбежать от Саб-Зиро, и в конечном итоге его душу забирает Шан Цзун.

Кун Лао впервые появился в игре Mortal Kombat II как потомок воина, убитого в первом турнире Mortal Kombat, которого в фильме, в свою очередь, называют Великий Кун Лао. Изначально герой был выбран, чтобы представлять свой храм Шаолинь на турнире, но в итоге очередь перешла к Лю Кану. Предполагалось, что Кун Лао погиб в Mortal Kombat 3, но позже выяснилось, что он выжил. В конечном итоге он умер в Mortal Kombat: Armageddon, но вернулся в перезапуске 2011 года только для того, чтобы снова быть убитым и затем воскреснуть. Учитывая всё это, можно не сомневаться, что мы ещё увидим героя на большом экране.

КАБАЛ

Что случилось с мертвыми персонажами «Мортал Комбат» в играх

Кабал представлен в фильме как сквернословящий бывший соратник Кано, который ныне служит Шан Цзуну. Он играет важную роль в убеждении Кано примкнуть на сторону зла, что позволяет силам Внешнего мира атаковать храм. Кабал носит механический костюм и маску, а его главная сила – суперскорость. Кабала убивают Джакс и Лю Кан в первой части контратаки Земного царства.

В играх Mortal Kombat Кабал фактически представлен как герой, который покинул организацию Кано, Чёрный дракон, чтобы стать защитником Земного царства. Позже он помогает реформировать группу, но в конечном итоге возвращается на сторону добра. Фильм также упоминает организацию Чёрный дракон, но не слишком детально, оставляя такую возможность для сиквела.

РЕЙКО

Что случилось с мертвыми персонажами «Мортал Комбат» в играх

Рейко является ещё одним из наиболее анонимных членов отряда Шан Цзуна. Он владеет мощным оружием, известным как Молот силы, но он не помогает ему в борьбе с Джаксом, который применяет своё фирменное фаталити и буквально лишает его головы.

Рейко также является кем-то вроде головореза в играх, но он был впервые представлен в Mortal Kombat 4, как генерал Шао Кана и Шиннока. Однако серия комиксов Mortal Kombat 2015 года изображает его как гордого воина и законного наследника престола Шао Кана, раскрывая, что он в конечном итоге занимает своё место в качестве одного из главных злодеев вселенной. Тем не менее, после своей кровавой смерти, маловероятно, что нечто подобное мы увидим на больших экранах.

КАНО

Что случилось с мертвыми персонажами «Мортал Комбат» в играх

Кано является одних из главных персонажей в фильме, сначала выступающий как противодействующий силам Земного царства. Его саркастическое отношение к древнему турниру обеспечивает комическое облегчение, пока этот цинизм не превращается в предательство, когда Кано перейдёт на тёмную сторону и начнёт сражаться за Шан Цзуна. Кано и Соня явно недолюбливают друг друга с самого начала, и Блейд убивает его, попутно забирая его метку дракона и становясь полноценным участником турнира Mortal Kombat.

Соперничество Кано и Сони напрямую взято из игр, поскольку они были врагами ещё со времён первой части. Кано является лидером преступной группировки Чёрный дракон, и после первого турнира он оказывается в ловушке Внешнего мира, становясь в конечном итоге одним из генералов Шао Кана. В свою очередь, прошлое Кано и Кабала в Чёрном драконе может стать материалом для приквела в потенциальной вселенной «Мортал Комбат».

МИЛИНА

Что случилось с мертвыми персонажами «Мортал Комбат» в играх

Милина – злобное существо-людоед из Внешнего мира, которое служит Шан Цзуну. В фильме она сталкивается как с Соней, так и с Коулом Янгом, оказываясь сложным противником, пока два героя не объединятся и не смогут победить и убить её, используя обновлённое, злобное фаталити и боевой стиль Сони Блейд.

В играх Mortal Kombat Милина играет гораздо большую роль, претерпев за эти годы множество изменений. Она была впервые представлена как женщина-ниндзя в пурпурном платье; Милина также была клоном принцессы Китаны, но из-за ошибки в процессе клонирования она была создана с чудовищным ртом. Она начинает ревновать к своей «сестре» и сражается на стороне зла, но в конечном итоге её убивают. В перезагрузке франшизы 2011 года она имеет аналогичную предысторию, но более животный вид и злобный настрой. Будучи важной для сюжета более поздних игр, Китана могла бы появиться в будущих фильмах «Мортал Комбат», которые также могут исследовать её связь с Милиной.

САБ-ЗИРО

Что случилось с мертвыми персонажами «Мортал Комбат» в играх

В фильме «Мортал Комбат» Саб-Зиро показан в виде бессмертного убийцы, также известный как Би-Хан. Он сразу же признан самым могущественным воином Шан Цзуна, расчленив Джакса и убив Кун Лао. Но его древнее соперничество с Ханзо Хасаши оборачивается гибелью злодея, поскольку Хасаши возвращается из мёртвых в образе Скорпиона, чтобы помочь Коулу. Учитывая, как Скорпион и Саб-Зиро важны для франшизы, вероятно, мы ещё увидим их неоднократно.

Саб-Зиро имеет аналогичное соперничество со Скорпионом в первой игре Mortal Kombat, которая заканчивается тем, что Скорпион убивает своего врага. В Mortal Kombat II младший брат Би-Хана Куай Лиэнг принимает мантию и силы Саб-Зиро, пытаясь отомстить за смерть своего брата, но в конечном итоге оказывается в более дружеских отношениях со Скорпионом. Би-Хан также возвращается в образе Нуб Сайбота, и представление Куай Лиэнга в сиквеле может вновь задействовать Саб-Зиро на экране, по сути, полностью взяв за основу игры.

Как ни крути, сюжет игр Mortal Kombat включает множество воскрешений и фальшивых смертей, поэтому вполне возможно, что любой из вышеперечисленных персонажей может вернуться в будущих фильма «Мортал Комбат», чтобы более подробно изучить свои истории.

Оцените статью
Добавить комментарий

WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.