Сколько лет Саре Коннор в фильме «Терминатор: Темные судьбы»

Сара Коннор провела значительную часть четырёх десятилетий, сражаясь с машинами для убийств в фильмах «Терминатор».

Будучи одной из величайших героев боевиков всех времён, Сара известна тем, что была одним из первых персонажей, доказавших, что женщины могут иметь главную роль в боевиках, и справляться с этим не хуже мужчин. Она также претерпела заметную эволюцию, будучи большую часть первого «Терминатора» в качестве напуганной цели, прежде чем одержать победу над Т-800.

«Терминатор 2: Судный день» показал, что опыт Сары заставил её измениться – в некотором смысле к лучшему, но иногда совсем наоборот. Юношеская наивность Сары была отброшена, заменена осознанием, что конец цивилизации должен наступить, если она не сможет это предотвратить. Она также знала, что, когда её сын Джон вырастет, он возглавит сопротивление людей против Скайнет. С другой стороны, Сара была травмирована потерей Кайла Риза и была близка к смерти, и это привело к тому, что она стала более жесткой в ущерб своему эмоциональному здоровью.

После того, как Сара казалось навсегда убитой в оригинальном таймлайне «Терминатора», он внезапно вернулась в фильме «Терминатор: Тёмные судьбы», пошатнувшись от смерти Джона, но решив предотвратить восстание нового искусственного интеллекта под названием Легион. И она сделало это будучи значительно моложе, чем многие фанаты думали.

Официальная дата рождения Сары Коннор нигде не упоминается, но в сценарии Джеймса Кэмерона указывается, что на момент первого фильма ей всего 19 лет. В 1984 году исполнительнице роли Сары, Линде Хэмилтон, было 28 лет. Нередко в Голливуде актёры играют более молодых персонажей, но в «Терминаторе» актриса выглядит довольно зрело, как минимум, лет на 25, а не как выпускник средней школы. Тем не менее, сомнительно, что большинство фанатов посмотрят «Терминатор» и подумают, что Сара могла быть первокурсницей колледжа.

Действие «Терминатора 2» происходит через несколько лет после его выхода, в 1995 году. Джону Коннору в нём должно исполниться 10 лет, несмотря на то, что Эдварду Фёрлонгу было 13 и выглядел на столько, что является ещё одной пропастью между актёром и персонажем. Саре на момент фильма 29 лет, что фактически подтверждает её предполагаемый возраст в первой части. Тем не менее, возраст Линды Хэмилтон не совсем соответствует возрасту персонажа.

Как ни странно, «Терминатор 3: Восстание машин» пытался исправить это, где появилось её надгробие, на котором было указано, что она родилась в 1959 году и умерла в 1997. Это сближает Сару с Линдой. Тем не менее, «Терминатор: Генезис» снова все меняет, изображая Сару в девятилетнем возрасте в 1973 году, а это значит, что она родилась в 1963 или 1964 году. Поскольку «Терминатор: Тёмные судьбы» вернулся к канону второй части и игнорирует последующие картины, в нём Саре 54 года, поскольку события фильма происходят в 2020 году.